Topレシピ > 山形のだし×揚げ物

山形のだし×揚げ物

油が多く、こってりとした揚げ物と、さっぱり味の山形のだし……意外とマッチするこのアレンジを一度お試しください!

【材料】
山形のだし 100g程度
揚げ物 今回はエビフライ2尾を用意しました。お好みの量をどうぞ。
マヨネーズ お好みの量



山形のだし×揚げ物
まずは、そのまんま山形のだしをかけてお召し上がりください。
野菜がたっぷり入っているので、青々としてさっぱりいただけます。

山形のだし×揚げ物
お好みでつけていただきましょう。
野菜もシャキシャキしてGood!!
いつもはこってりしているはずの揚げ物がさっぱり味kao8


続きまして、山形のだし特製 だしタルソース
山形のだし×揚げ物
山形のだしにお好みの量のマヨネーズを加えて軽く混ぜ合たらだしタルソースの完成です。
山形のだし×揚げ物

山形のだし×揚げ物
こちらもお好みの量で。
だしのさっぱり味にマヨネーズの酸味がプラスされておいしいですよ!


今回はエビフライを使用しましたが、他にもトンカツやコロッケ、掻揚げもてんぷらもイケますよkao2